Для чего нужны экспедиторы

Для чего нужны экспедиторы

Существует ряд возможностей, по которым можно осуществить перевозку груза из Хельсинки в Санкт-Петербург, будь то водный путь, воздушный или автомобилем. Лучше всего об этом может знать экспедитор.

Организация грузоперевозок это и есть процесс экспедирования. Именно люди, в работу которых входит, сопровождение груза и есть те самые экспедиторы. Курьерами называют людей, которые не осуществляют перевозку лично. Существуют так же экспедитор-торговый представитель, они занимаются доставкой груза в конкретные точки. В основном торговые представители сотрудничают с небольшим количеством фирм от двух до трех. Экспедитор-перевозчик, это человек, который помимо осуществления работы, проводит её транспортировку.

Многие руководители фирм не понимают работы экспедитора, мотивируя это выгодностью и готовы сами планировать и организовывать работу. Но такая политика может быть оправдана только на расстояниях в 50-100 км. Когда требуется отправка груза на большую дальность, стает вопрос об отсутствии опыта и проблематичности осуществления перевозок.

Специалисты экспедиционных компаний, владеют собственным автопарком, а иногда и договоренность с транспортными компаниями. Все плюсы и минусы различными видами транспорта экспедитор уже заранее знает и выбирает самое оптимальное транспортное средство, избегая простоев.

На сегодняшний день, достаточно популярны мультимодальные перевозки, использующие разные виды транспорта. Взять тот же пример доставки груза из Хельсинки в Санкт-Петербург, сначала груз отправляют морем, а потом железной дорогой. Экспедитор обязан проконтролировать зафрахтовку судна, потом растаможить сам груз, найти необходимые грузовые вагоны и еще многое другое. Именно экспедитору известно, сколько по времени займет перевозка груза различными видами транспорта, и уже в от этого он будет планировать передвижение груза.

Не менее важной обязанностью экспедитора, является полный контроль состояния груза. Транспортно-экспедиционная компания несет ответственно за товар и в случаи любого повреждения, заказчик имеет право предъявлять ей свои претензии, в связи с этими требованиями, экспедиционные фирмы должны доставлять груз в идеальном состоянии. Так же эти фирмы занимаются страхованием груза и следят за его погрузкой и разгрузкой.

При необходимости сведений о грузе, заказчик имеет право обратиться в экспедиционную компанию и получить данные о своем грузе.

В работу экспедитора так же входит оформление сопроводительных документов. А вот специалисты, имеющие опыт с юридическим оформлением внешнеэкономической деятельности, занимаются документацией для таможни.

Чтобы быть лидером на рынке, экспедиционные компании постоянно изучают и анализируют среду своей деятельности. Именно экспедитор в состоянии помочь заказчику.

Смотрите также:
Интермодальные перевозки

Ни одно общество не может обойтись без развитой транспортной системы и, в особенности, без системы грузоперевозок. Во все времена людям приходилось менять место жительство, перевозя с собой большое количество вещей. Любые промышленные...

Логистика производственных процессов

В последние годы многие промышленные предприятия перенимают опыт Японии и западного мира, внедряя у себя элементы производственных технологий этих стран. Это происходит обычно под давлением клиентов, требующих изменить производственный...

Такелажные работы

С «такелажем» мы сталкиваемся редко. И кажется, что оно из морской или корабельной терминологии. Это отчасти верно: в старину такелаж был оснасткой суда. Но сейчас это слово связано с оснасткой, которую используют при перемещении очень...

Комментарии

Комментирование отключено.