Для чего нужны экспедиторы

Для чего нужны экспедиторы

Существует ряд возможностей, по которым можно осуществить перевозку груза из Хельсинки в Санкт-Петербург, будь то водный путь, воздушный или автомобилем. Лучше всего об этом может знать экспедитор.

Организация грузоперевозок это и есть процесс экспедирования. Именно люди, в работу которых входит, сопровождение груза и есть те самые экспедиторы. Курьерами называют людей, которые не осуществляют перевозку лично. Существуют так же экспедитор-торговый представитель, они занимаются доставкой груза в конкретные точки. В основном торговые представители сотрудничают с небольшим количеством фирм от двух до трех. Экспедитор-перевозчик, это человек, который помимо осуществления работы, проводит её транспортировку.

Многие руководители фирм не понимают работы экспедитора, мотивируя это выгодностью и готовы сами планировать и организовывать работу. Но такая политика может быть оправдана только на расстояниях в 50-100 км. Когда требуется отправка груза на большую дальность, стает вопрос об отсутствии опыта и проблематичности осуществления перевозок.

Специалисты экспедиционных компаний, владеют собственным автопарком, а иногда и договоренность с транспортными компаниями. Все плюсы и минусы различными видами транспорта экспедитор уже заранее знает и выбирает самое оптимальное транспортное средство, избегая простоев.

На сегодняшний день, достаточно популярны мультимодальные перевозки, использующие разные виды транспорта. Взять тот же пример доставки груза из Хельсинки в Санкт-Петербург, сначала груз отправляют морем, а потом железной дорогой. Экспедитор обязан проконтролировать зафрахтовку судна, потом растаможить сам груз, найти необходимые грузовые вагоны и еще многое другое. Именно экспедитору известно, сколько по времени займет перевозка груза различными видами транспорта, и уже в от этого он будет планировать передвижение груза.

Не менее важной обязанностью экспедитора, является полный контроль состояния груза. Транспортно-экспедиционная компания несет ответственно за товар и в случаи любого повреждения, заказчик имеет право предъявлять ей свои претензии, в связи с этими требованиями, экспедиционные фирмы должны доставлять груз в идеальном состоянии. Так же эти фирмы занимаются страхованием груза и следят за его погрузкой и разгрузкой.

При необходимости сведений о грузе, заказчик имеет право обратиться в экспедиционную компанию и получить данные о своем грузе.

В работу экспедитора так же входит оформление сопроводительных документов. А вот специалисты, имеющие опыт с юридическим оформлением внешнеэкономической деятельности, занимаются документацией для таможни.

Чтобы быть лидером на рынке, экспедиционные компании постоянно изучают и анализируют среду своей деятельности. Именно экспедитор в состоянии помочь заказчику.

Смотрите также:
Грузы и транспорт

Рады представить вам новую систему грузоперевозок, аналогов которой в России нет. Благодаря новой информационной системе водители за кратчайшее время смогут находит груз для перевозки, а владельцы груза без труда смогут отыскать необходимый...

Выбор экспедиционной компании

При транспортировке грузов на значительные расстояния необходимо учитывать ряд особенностей и тонкостей. Поэтому все чаще клиенты отдают предпочтение услуге «доставка груза от двери до двери», где заказчик останавливает свой выбор на...

Квартирный переезд

Чтобы организовать сегодня качественный переезд не нужно тратить много времени и усилий, потому как взять на себя решения всех проблем готовы фирмы, профессионально занимающиеся эти родом деятельности. К большому сожалению, не смотря на...

Комментарии

Комментирование отключено.