Выбор экспедиционной компании

При транспортировке грузов на значительные расстояния необходимо учитывать ряд особенностей и тонкостей. Поэтому все чаще клиенты отдают предпочтение услуге «доставка груза от двери до двери», где заказчик останавливает свой выбор на понравившийся транспортно-экспедиционной компании, подписывает договор и принимает груз. Стоит отметить, что клиент с особым вниманием относится к самому первому этапу, потому как от правильного выбора экспедиционного предприятия зависит эффективность транспортировки. Ведь в данном случае заказчик может получить как выгоду, так и убыток.

Общение перевозчика и заказчика имеет свои нюансы, потому как многие заказчики уже изначально предвзято относятся к потенциальному перевозчику. В голове у клиента мелькают такие мысли как: « А может экспедитор присвоит себе мой груз?», « А вдруг не успеют ко вторнику?», «А может, вообще, мясо будет несвежим, а спиртное – побитое?». Также поводом для подозрений могут выступать и вполне невинные вещи: грязный грузовой автомобиль или элементарное опоздание на встречу. Но на действительно важные особенности заказчик зачастую не обращает внимание.

Перевозчик может выступать как в качестве юридического лица, так и в качестве индивидуального предпринимателя. Однако это обстоятельство никак не отражается на его честности. Выехать к клиенту по его заявке или пригласить его в офис, подписать контракт с “внушительной” печатью, да еще и поведать о своем огромном опыте могут многие фирмы-однодневки. Поэтому, если вы надеетесь на долгосрочное плодотворное сотрудничество, то стоит основательно подойти к выбору будущего надежного партнера.

Любое юридическое лицо либо ИП можно проверить, обратившись в налоговую инспекцию, где вы получите подробную выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. По масштабам среднего предпринимательства эта услуга стоит недорого, но в любом случае результат себя оправдает. Так, если вам станет известно, что ваш будущий деловой партнер уже давно работает на рынке и является владельцем легального юридического бизнеса и адреса, то это будет огромным плюсом, как для него, так и для вас. Однако если вы столкнетесь с информацией о том, что учредитель у компании один и его номера телефона не обнаруживается в сети, а по факту адрес фирмы – трансформаторная будка со многими зарегистрированными учреждениями, то вам, конечно, стоит задуматься.

Смотрите также:
Для чего нужны экспедиторы

Существует ряд возможностей, по которым можно осуществить перевозку груза из Хельсинки в Санкт-Петербург, будь то водный путь, воздушный или автомобилем. Лучше всего об этом может знать экспедитор. Организация грузоперевозок это и есть...

Перевозка и доставка грузов «под ключ»

На сегодняшний день доставка грузов стала более практичной. Ведь раньше, в случае если груз отправляется на очень далекое расстояние, приходилось ждать не один месяц, пока он прибудет в пункт назначения. Теперь же эти сроки куда меньше.

Сведения о грузе, необходимые для перевозки

Чтобы удачно осуществить грузоперевозку нужно заранее,а главное тщательно всё спланировать. Это первый и главный этап в таком деле. Существует большое количество параметров важных для перевозки, без которых транспортная компания не сможет...

Комментарии

Комментирование отключено.