С какими грузами сложнее всего работать

С какими грузами сложнее всего работать

Рыбу перевозят только в чистой воде, которую можно взять из безопасных открытых водохранилищ. Так как колодезная и водопроводная вода может содержать мало кислорода, брать ее для транспортировки рыбы не рекомендуется. В емкости нужно поддерживать постоянную температуру, так как чем холоднее вода, тем меньше кислорода потребляют рыбы. Температура для транспортировки теплолюбивых обитателей водоемов – +10-12 °С летом, а осенью +5-6 °С. Холоднолюбивым же подойдет температура +3-8 °С.

Кроме живой рыбы существует большая группа разных грузов, которые требует также большого внимания во время автомобильной транспортировки. Эту категорию еще называют «специальные грузы» и в нее попадают товары, требующие определенного температурного режима и представляющие опасность для окружающих.

Самые известные в категории – опасные и скоропортящиеся продукты (сжатый газ, нефтепродукты, легко возгорающиеся жидкости), которые перевозят в больших автоцистернах и полуприцепах. К подобному транспорту предъявляют повышенные требования.

Если для перевозки, к примеру, стройматериалов можно нанять какой-либо старенький грузовик, то для доставки опасных грузов подобный риск не допустим. Для транспортировки грузов с разными классами опасности используют только спец автомобили, которые отвечают требованиям безопасности. Для защиты подобных машин от статических и атмосферных электрических зарядов во время стоянки используются заземлительная цепь и штырь из металла. Форм фактор емкостей для опасных грузов варьируется от контейнеров до цистерн и бочек.

Опасные грузы делятся на 9 классов и чтобы осуществить транспортировку некоторых из них нужно разрешение от Министерства транспорта или органов внутренних дел. Подобное разрешение может потребоваться даже для таких казалось «безопасных» продуктов, как типографская краска или токсичное вещество для дезинфекции. А вот разрешить перевозку радиоактивных веществ и ядерных материалов может только Госатомнадзор России.

Хотя для перевозки пищевых продуктов не нужно специальных разрешений, но требования к автомобилям тут такие же строгие, как для опасных грузов. С определенной периодичностью транспорт проверяют соответствующие инстанции и машины, перевозящие скоропортящиеся продукты обязаны регулярно проходить дезинфекцию. В зависимости от результатов проверки выдается или не выдается санитарный паспорт на каждую машину.

Все грузы, которые имеют отношение к животному миру требовательны к условиям транспортировки и, кстати, домашний скот также называется спец грузом. Транспортировку свиней, коров, овец и других животных осуществляют только в машинах-скотовозах, при соблюдении особого режима и нормы заполнения. В таких автомобилях не должны быть щели иначе животные могут заболеть.

Смотрите также:
Аренда бортовых длинномеров

Перед промышленными, строительными и сельскохозяйственными компаниями очень часто возникает вопрос, иметь свой собственный транспортный парк или арендовать технику при необходимости? Каждая компания может решать его по своему, но содержание...

Правильный подход к выбору транспорта

Ох как мы порой боимся переездов! Ведь надо учитывать несколько важных факторов, от которых зависит результат поставленной задачи. Сама по себе процедура переезда может оказаться не такой уж сложной и страшной, если особое внимание...

Необходимость использования ИТ в транспортной логистике

Информационные технологии (ИТ) в управление производственными процессами самыми первыми начали внедрять автотранспортные предприятия, связанные с международными перевозками. Транспортные компании мобилизовали все внутренние резервы. Это...

Комментарии

Комментирование отключено.