Транспортировка груза иностранными компаниями

Транспортировка груза иностранными компаниями

Законодательство российской Федерации издавна указало правила перевозок грузов по России, а также осуществлении перевозок из страны, и ввоз груза в другую страну. Автомашины, перевозящие грузы из страны, могут принадлежать компании иного государства, то есть работают в одной стране, а грузы перевозят в другую, а также и российским транспортом. И поэтому из этого метода можно выявить следующее определение – иностранный перевозчик. При этом перевозка грузов из одной страны, в другую, осуществляется через разрешение, а если перевозить приходиться через третью страну, то есть проездом, то разрешение на отдельную перевозку не нужно.

Разрешения на перевозку грузов, выдаются соответствии статьей Гражданского кодекса Российской Федерации. При таких переездах можно не иметь разрешение, если при этом присутствует соглашение между сторонами. Под этими документами понимается допуск грузового и легкового транспорта на территорию государства, при этом включая проезд по территории страны.

Выдача международных разрешений осуществляется постановлением Правительства Российской Федерации. При этом могут возникнуть некоторые проблемы, а в основном все вопросы проходят через федеральный центр. Для российских перевозчиков, также собирается пакет документов, для пропуска и условий, на получения разрешения. Данные нормы определяет Постановлением российского Правительства. Такие нормы и основы действуют и для иностранных компаний. Чтобы получить допуск отечественным и иностранным перевозчикам, необходимо обратиться Департамент автомобильного транспорта.

Имеются также организации, которые дают разрешение по проезду в страну, как Минтранс РФ, ФПС и ГТК. Эти компании дает разрешение, только тем грузоперевозчикам, которые осуществляют перевозку крупногабаритных и тяжелых грузов. Почему такая индивидуальность? Дело в том, что такие грузы считаются опасными. И при переездах через границу, опасных, объемных грузов требует большего специального контроля.

Также при переездах используют специальные разовые разрешения, грузовики имеющие большую тяжесть.

При перевозках представитель груза обязан предоставить информацию и характер груза. А если не все документы были предоставлены, то идет соглашение сторон, и за каждое грузовое место оплачивается в одну тысячу рублей. И к тому же необходимо знать, какие товары не принимаются к перевозке. Такими товарами следует считать, огнестрельное, газовое оружие, животные, денежные знаки Российской Федерации и т.п.

Смотрите также:
Установка тахографов при грузоперевозках

Хотите перевозить по России на своем транспортном средстве грузы более, чем 7,5 тонн? Тогда следует обеспечить свой автомобиль тахографом согласно международным договоренностям. Тахограф - это устройство, которое проводит контроль времени,...

Режим труда и отдыха при грузоперевозках

Согласно статьям № 5-8 международной договоренности, международные перевозки и перевозки по территории России в обязательном порядке должны осуществляться в соответствии с режимом труда и отдыха водителей. Данные режимы были определены...

Требования к водителям при грузоперевозках

Исходя из федерального законодательства и международного соглашения, которое было подписано российским правительством, независимо от того, осуществляются ли грузоперевозки на территории России или за ее пределами, ко всем водителям...

Комментарии

Комментирование отключено.