Идеальный упаковочный материал

Идеальный упаковочный материал

Выбор упаковки в первую очередь зависит от вида груза. Хорошая упаковка для тяжелых предметов, которые имеют правильную геометрическую форму, можетт совершенно не подходить для негабаритно и хрупкого груза. В том случае, когда перевозится много разнокалиберных предметов, лучше использовать упаковки из универсального материала.

Преимущество данных материалов заключается в их доступной себестоимости, герметичности и прочности. Материал, способный удовлетворить все потребности во время перевозки, представляет собой гофрированный картон (гофрокартон). Преимущественно он состоит из нескольких слоев обычного картона. Благодаря особой технической обработке картон приобретает волнистую гофрированную форму.

Гофрированный картон был изобретен в Англии в XIX веке. Впервые его использовали в качестве прокладки для мужских шляп. Лишь много позже Альберт Л. Джонс, житель Соединенных Штатов Америки, начал применять гофрированную бумагу для упаковочного материала. В этом качестве гофрокартон приобрел широкую популярность. И через несколько лет американский бизнесмен Оливер Джонс усовершенствовал прочностные показатели материала, добавив ему второй слой.

Изначально гофрокартон использовался для транспортировки стеклянных предметов. Однако по мере разрастания популярности материала, его стали применять и для других целей. Широкое употребление данного вида упаковки во многих странах объясняется его преимуществами перед другими материалами. В то время дороги не отличались гладкостью, да и подвеску экипажа нельзя было назвать мягкой, поэтому многие перевозимые грузы безвозвратно деформировались. Гофрокартон стал первым материалом, который позволял сохранить целостность груза даже при тряске и ударах. К тому же, гофрокартон отличается влагоотталкивающими свойствами, что защищает груз от воздействия дождя и грязи.

Более того, при щадящей транспортировки гофрокартон может быть использован несколько раз. По сравнению с популярными некогда деревянными ящиками, гофрокартон отличается одним главным преимуществом – незначительным весом. Более того, в случае необходимости, гофрированный картон можно было компактно сложить и хранить в любом сухом помещение.

Главные отличительные свойства материала не только сохранились до наших дней, но и усилили свои качественные показатели. Его с успехом используют во всех сферах промышленности. Гофрированный картон подходит как для мелких, так и для крупногабаритных грузов. Например, тару для косметики, автозапчастей, крупной бытовой техники и хрупкой продукции изготавливают именно из этого материала. Кроме того, гофрокартон применяют во время грузоперевозок и переездах.

Смотрите также:
Перевозка длинномерных грузов

Выход груза за пределы концевой балки полувагонов и платформ во время перевозки длинномерных грузов должен быть менее 400 мм. Если груз длинномерный, т. е. груз, более чем на 400 мм выходит за пределы концевой балки, то он перевозится на...

Перевозка бытовой техники

В народе недаром говорят, что один переезд равен двум пожарам. В жизни современных людей смена места жительства может произойти не один раз. И тут возникает проблема: как безопасно перевезти в новый дом вещи, которых год от года становится...

Перевозка кирпича

Автомобильным транспортом можно перевозить груз 2 способами: навалом или упаковав товар в специальную тару. Но эти способы абсолютно разные. В первую очередь они отличаются временем, которое нужно для погрузки и разгрузки , а также...

Комментарии

Комментирование отключено.