Перевозка опор освещения

Перевозка опор освещения

Самыми сложными среди негабаритных перевозок считаются перевозки линий электропередач (опор освещения). Но при этом данный вид перевозок пользуется высоким спросом. Опоры освещения представляют собой строительную конструкцию с нестандартными габаритами, весом и строением. Перемещение целой партии готовых линий электропередач сопровождается определенными сложностями и должно осуществляться в особых условиях, специальным транспортом с соблюдением повышенных мер техники безопасности.

Конструкции опор освещения собираются на производстве до полной готовности и именно в собранном виде доставляются к месту назначения. Иногда возникает необходимость доставки достаточно больших партий опор к месту их установки в сложных дорожных условиях. Справиться с такой задачей под силу только автомобильному транспорту. Исходя из особенностей транспортировки, перевозкой опор освещения занимаются транспортные компании, которые имеют специальный транспорт и опыт перемещения подобных грузов. Эту процедуру невозможно провести без профессиональных навыков, правильной организации и специальных автомобилей.

Идеальным вариантом для перевозки опор линий электропередач и длинномерных грузов считаются грузовики-длинномеры. Только при помощи этих автомобилей перевозку можно осуществить качественно. У любой профессиональной компании-автоперевозчика данная техника должна быть в автопарке. Помимо перемещения опор освещения, понадобятся погрузочно-разгрузочные работы. Для этих целей используют погрузочную технику – автокраны-манипуляторы.

Чтобы перевезти опоры освещения можно не привлекать много техники и обойтись всего двумя транспортными средствами – краном-манипулятром и полатформой-длинномером. Кран-манипулятор не только самостоятельно загрузит груз на платформу и выгрузит его в месте назначения, а так же сопроводит доставку груза. Аренда данной техники поможет сэкономить деньги, время, а так же даст возможность обойтись минимальным набором спецтехники. Краны-манипуляторы могут передвигаться по дорогам любой сложности, заезжать на любые площадки, разворачиваться в минимальном пространстве и выгружать опоры освещения в нужных местах. Максимальная длина, на которую выдвигается стрела компактного крана, достигает 8 метров и позволяет проводить выгрузку конструкций практически без участия человека.

При помощи крана-манипулятора процесс грузоперевозок осуществляется “под ключ”. Если у платформы нет возможности приблизиться к месту выгрузки, кран-манипулятор снимет груз и донесет его к месту установки на максимально возможное расстояние. Он может поднять опору в вертикальное положение, облегчив этим работу монтажных бригад.

Смотрите также:
Перевозка длинномерных грузов

Выход груза за пределы концевой балки полувагонов и платформ во время перевозки длинномерных грузов должен быть менее 400 мм. Если груз длинномерный, т. е. груз, более чем на 400 мм выходит за пределы концевой балки, то он перевозится на...

Транспортировка сыпучих грузов

В современной жизни грузоперевозками занимаются транспортные компании, которые предоставляют услуги по перемещению различного объема грузов на любые расстояния. Перевозимые грузы могут быть самыми разнообразными по весу, составу и...

Перевозка медицинского оборудования

Для того чтобы знать, какой вид транспортировки следует использовать для перевозки медицинского оборудования, необходимо знать точные параметры груза, а так же расстояние, на которое необходимо осуществить перевозку. Существует несколько...

Комментарии

Комментирование отключено.