Перевозка кирпича

Перевозка кирпича

Автомобильным транспортом можно перевозить груз 2 способами: навалом или упаковав товар в специальную тару. Но эти способы абсолютно разные. В первую очередь они отличаются временем, которое нужно для погрузки и разгрузки , а также качеством выполненной работы. Чтобы сэкономить время и деньги на услуги грузчиков можно перевезти груз навалом на самосвале. Но в этом случае мы можем повредить кирпич.

Если часть кирпича для кладки стен повредится в результате перевозки, то это не сыграет огромной роли во всей работе. Что касается перевозки кирпича для выполнения облицовочных работ, то здесь необходима внимательность и осторожность перевозчиков. В этом случае груз нужно везти в специальной таре, так как стоимость облицовочного кирпича намного выше обычного. Также качество данного материала должно быть на высоком уровне ведь им можно очень красиво украсить фасады зданий.

Для перевозки кирпича необходимо использовать специальные несложные устройства, в виде настила из досок и перекладин. Это так называемые поддоны или паллеты. Благодаря им груз можно транспортировать целым и невредимым.

«Ёлочка»-это один из способов, при котором кирпич складывают под углом 45 градусов по отношению к центру поддона. Вес при этом смещается к центру палетты .Данная конструкция может гарантировать невредимость груза в случае резкого движения машины. Палетты, которые приспособлены для укладки «елочкой» можно легко узнать по планкам. Есть еще очень много иных способов перевозки кирпича.

Примером правильной укладки кирпича для перевозки может служить отправка продукции большим кирпичным заводам. У этих заводов есть огромное количество клиентов по всей территории России. Каждый поддон при такой перевозки упакован в специальную термоустойчивую пленку и скреплен лентой по периметру. Благодаря такой хорошей упаковке груз можно перевозить на большие расстояния.

Обычный размер поддона-1,2 х 0,8 метра, грузоподьемность-1,5 тонн. От размера и веса кирпича зависит количество, которое может поместится на одну палетту. К примеру ,на один поддон можно поместить от 250 до 280 штук двойного или полуторного кирпича, одинарного -от 400 до 440.Когда палетты готовы к транспортировке, их погружают в транспорт кранами-манипуляторами или складскими погрузчиками.

Груз, который нужно перевезти на большое расстояние необходимо погружать в машины с грузоподъемностью 20 т.Если соблюдать все правила погрузки и перевозки груза, то кирпич можно будет довезти в целости и сохранности.

Смотрите также:
Перевозка металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций является довольно таки сложной перевозкой. Для такой перевозки специально подготавливаются, используют для этого нужный транспорт и соблюдают правила техники безопасности. Обычно к таким негабаритным перевозкам...

Идеальный упаковочный материал

Выбор упаковки в первую очередь зависит от вида груза. Хорошая упаковка для тяжелых предметов, которые имеют правильную геометрическую форму, можетт совершенно не подходить для негабаритно и хрупкого груза. В том случае, когда перевозится...

Перевозка тяжелого груза на легковом авто

Согласитесь, что довольно смешно выглядит на дороге шикарный джип, перевозящий на крыше старый диван. Такую альтернативу профессиональным грузоперевозкам можно созерцать только на российских дорогах. Прибегнув к подобному способу, наши...

Комментарии

Комментирование отключено.