Перевозка бытовой техники

Перевозка бытовой техники

В народе недаром говорят, что один переезд равен двум пожарам. В жизни современных людей смена места жительства может произойти не один раз. И тут возникает проблема: как безопасно перевезти в новый дом вещи, которых год от года становится все больше. С мебелью и одеждой более-менее все ясно, ведь технология их переезда вырабатывалась годами. С бытовой техникой все немного сложнее. Посчитайте, а сколько у вас дома различных современных технических приспособлений? Стиральная машина, холодильник, телевизор, компьютер – самые распространенные и необходимые из них. Малой же бытовой техники может быть намного больше.

Для начала хочется отметить, что наилучшей тарой для перевозки бытовой техники является упаковка, в которой вы ее приобрели. Но мало кто хранит ее дольше гарантийного срока, поэтому можно просто подобрать коробку, максимально подходящую по размерам. А теперь несколько советов по перевозке различной техники:

• Холодильник нужно предварительно разморозить и намыть, обернуть гофрокартоном. Перевозить строго вертикально, вынув и упаковав отдельно все полки и ящики. В кузове зафиксировать упорами, для предотвращения падения при перевозке. После перевозки дать постоять 4-6 часов.

• Телевизор обязательно перевозить в том положении, в каком он обычно стоял дома, завернув в пупырчатую пленку или гофрокартон, вниз экраном размещать нельзя ни в коем случае. Лучше, если экран будет обращен к борту, эти же рекомендации подойдут для компьютерного монитора.

• При перевозке стиральной машины очень важно предварительно закрепить барабан. Для этого при продаже прилагаются специальные болты. Все шланги необходимо упаковать отдельно. Саму машину обернуть воздушно-пупырчатой пленкой.

• Пылесос перед перевозкой нужно разобрать. Если он моющий, то проследите, чтобы внутри не оказалось воды.

• При перевозке компьютера предварительно отсоедините от системного блока все провода, клавиатуру, мышь и колонки – их упакуйте отдельно. Системный блок, конечно, лучше перевозить в «родной» коробке, но если ее нет, то необходимо тщательно упаковать в амортизирующие материалы.

• Мелкую бытовую технику – чайник, фен, миксер нельзя сваливать в одну коробку. У каждого предмета должна быть индивидуальная упаковка – это предотвратит повреждение при транспортировке.

И напоследок – еще несколько общих советов. При погрузке техники в кузов автомобиля сначала нужно разместить наиболее крупные предметы, хорошо зафиксировав их надежными ремнями. Не лишним будет выделить для перевозки техники отдельную машину – так вы значительно облегчите себе задачу. А самое главное – хорошая, надежная упаковка.

Смотрите также:
Перевозка длинномерных грузов

Выход груза за пределы концевой балки полувагонов и платформ во время перевозки длинномерных грузов должен быть менее 400 мм. Если груз длинномерный, т. е. груз, более чем на 400 мм выходит за пределы концевой балки, то он перевозится на...

Перевозка бытовой техники

В народе недаром говорят, что один переезд равен двум пожарам. В жизни современных людей смена места жительства может произойти не один раз. И тут возникает проблема: как безопасно перевезти в новый дом вещи, которых год от года становится...

Идеальный упаковочный материал

Выбор упаковки в первую очередь зависит от вида груза. Хорошая упаковка для тяжелых предметов, которые имеют правильную геометрическую форму, можетт совершенно не подходить для негабаритно и хрупкого груза. В том случае, когда перевозится...

Комментарии

Комментирование отключено.