Перевозка труб

Перевозка труб

Для того что бы перевозить трубную продукцию крупных размеров необходимо использовать специальный транспорт, который оснащен всеми средствами для удержания груза во время транспортировки. Перевозить трубы достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому требует серьезного подхода к вопросу подготовки перевозки и транспортного средства.

Транспортировать данный вид груза требует специального разрешения и сбор определенного пакета документов, особенно если это касается перевозки труб большого диаметра. Транспортируя данный вид груза, водитель должен обязательно иметь товарно-транспортную накладную, а при выезде за границу еще и договор страхования. При перевозке списанных труб нужно также иметь сертификат радиационной безопасности и акт списания.

Транспортное средство, которое перевозит крупногабаритный груз особенно трубы большие в диаметре, должно быть оснащено всеми необходимыми средствами, позволяющие обеспечить защиту и безопасность во время транспортировки.

При перевозке труб используют обычные тентовые, шторные и открытые полуприцепы, которые в свою очередь оснащены ригелями и стяжными ремнями. Ригели или коники представляют собой П-образные конструкции из метала, установлены вдоль борта для удержания груза на платформе авто. Стяжные ремни с храповым замком (натяжным устройством) помогают прочно скрепить груз во время перевозки. Груз укладывают елочкой или штабелями в несколько рядов, стягивая его ремнями и закрепляя ребрами жесткости от борта. Связанные пачками трубы можно перевозить лишь в том случае, если их высота не превышает бортовую высоту кузова.

Перевозить негабаритную продукцию является самой сложной перевозкой в трубном прокате. Такой вид перевозки требует использовать исключительно специализированный транспорт (автомобили с низкорамной платформой или автомобили-длинномеры). Транспортируя трубы большого диаметра, недостаточно иметь разрешение на перевозку. Подобную транспортировку должна сопровождать машина ДПС, которая может помочь избежать всевозможные препятствия на дороге и обезопасить движение транспортного средства.

С помощью специально предназначенных деревянных или металлических подкладок трубы большого диаметра крепятся на платформе автомобиля. Эти подкладки соответствуют диаметру трубы и они помогают предотвратить смещение крупногабаритного груза с автомобильной платформы. Далее трубу крепят с помощью цепи или стяжного ремня и осторожно транспортируют.

Смотрите также:
Перевозка кирпича

Автомобильным транспортом можно перевозить груз 2 способами: навалом или упаковав товар в специальную тару. Но эти способы абсолютно разные. В первую очередь они отличаются временем, которое нужно для погрузки и разгрузки , а также...

Перевозка длинномерных грузов

Выход груза за пределы концевой балки полувагонов и платформ во время перевозки длинномерных грузов должен быть менее 400 мм. Если груз длинномерный, т. е. груз, более чем на 400 мм выходит за пределы концевой балки, то он перевозится на...

Перевозка опасных грузов

Что представляет собой опасный груз? Какие предметы, жидкости, вещества включает данная категория? Самое простое определение понятия «опасный груз» - это представляющий опасность для человека, а также природной среды груз. Все товары и...

Комментарии

Комментирование отключено.