Перевозка металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций является довольно таки сложной перевозкой. Для такой перевозки специально подготавливаются, используют для этого нужный транспорт и соблюдают правила техники безопасности. Обычно к таким негабаритным перевозкам относят перевозку грузов, которые превышают допустимые размеры.

Перевозка металлоконструкций считается перевозкой неразборных конструкций, которые нужно доставить в хорошем виде к месту назначения. Именно для этого нужно знать, какой транспорт нужно использовать для негабаритной перевозки. Для такой перевозки необходимо использовать также опорные системы защиты груза при перевозке.

Транспорт

Для разного вида негабаритных металлоконструкций используют различные виды транспорта. Такие конструкции как длинномерные и тяжеловесные конструкции требуют спецтехники, на которой нагрузка равномерная. Для перевозки больших и тяжелых металлоконструкций используют низкорамные бортовые полуприцепы.

Те металлоконструкции, которые имеют относительно небольшую длину и нормальный вес, могут перевозиться тяжелыми грузовиками-универсалами. Для безопасности в перевозке таких металлоконструкций необходимо установить на транспорт дополнительную оснастку.

Зачастую для перевозки металлоконструкций используют специальные телескопические полуприцепы с раздвижной платформой. Эти нормы установлены согласно правилам дорожного движения.

Требования и подготовка перевозки

Транспортировка особо тяжелых и негабаритных грузов может выполняться по различным требованиям и причинам. Например, это может быть перевозка специального заказа с завода, доставка конструкций, не собирающихся на месте строительных площадок или конструкций, сборка которых небезопасна и т. д.

Довольно часто получается, что металлическая конструкция обладает нестандартными габаритами, и поэтому для ее транспортировки создаются специальные планы и маршрут движения. В таком случае необходимо разрешение на перевозку от дорожно-патрульных служб, и сопровождение ДПС-автомобилей.

В большинстве случаев сложная перевозка негабаритных металлоконструкций начинается с выезда специалистов, занимающихся перевозками на место, где будет транспортироваться груз, чтобы оценить его габариты и степень сложности перевозки. Затем разрабатывается транспортная схема перевозки и определяется самый оптимальный и безопасный маршрут. После этого выполняется оформление всей документации, которая разрешает транспортировку. Груз в обязательном порядке страхуется страховой компанией, а также ведется тщательный контроль над получением и разгрузкой необходимого груза.

Смотрите также:
Перевозка металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций является довольно таки сложной перевозкой. Для такой перевозки специально подготавливаются, используют для этого нужный транспорт и соблюдают правила техники безопасности. Обычно к таким негабаритным перевозкам...

Перевозка опор освещения

Самыми сложными среди негабаритных перевозок считаются перевозки линий электропередач (опор освещения). Но при этом данный вид перевозок пользуется высоким спросом. Опоры освещения представляют собой строительную конструкцию с...

Перевозка труб

Для того что бы перевозить трубную продукцию крупных размеров необходимо использовать специальный транспорт, который оснащен всеми средствами для удержания груза во время транспортировки. Перевозить трубы достаточно сложный и трудоемкий...

Комментарии

Комментирование отключено.