Перевозка тяжелого груза на легковом авто

Перевозка тяжелого груза на легковом авто

Согласитесь, что довольно смешно выглядит на дороге шикарный джип, перевозящий на крыше старый диван. Такую альтернативу профессиональным грузоперевозкам можно созерцать только на российских дорогах. Прибегнув к подобному способу, наши соотечественники, таким образом, пытаются уберечь свою мебель от повреждений, при этом сэкономив свои кровные. Как показывает практика, во многих случаях такие эксперименты проходят достаточно успешно. Те, кто желает пополнить ряды таких счастливцев, следует прислушаться к некоторым советам.

Первое, что нужно сделать – сопоставить вес груза с допустимой нагрузкой на крышу (ее можно узнать из инструкции автомобиля). Не следует путать такие понятия как грузоподъемность машины и допустимая нагрузка на крышу, ведь в случае погрузки на крышу автомобиля груза, который будет весить, например, около 400 килограммов, то есть все шансы увидеть крышу своего автомобиля в дугообразной форме. Следует учесть, что крыша отечественных автомобилей может выдержать не более 75 килограммов. Что касается иномарок, то они более выносливы, хотя стоит учитывать марку и модель автомобиля. Как правило с таким авто можно располагать на перевозку груза около 100 килограммов.

Не нужно забывать и о Правилах дорожного движения, относительно перевозок негабаритных грузов. Чтобы не нарушать правила, груз не должен провоцировать нарушение устойчивости автомобиля, загораживать обзор водителя, а также выступать за габариты авто не более дозволенных стандартов (1м – спереди и сзади и 0,4 м – сбоку). Если есть необходимость перевозить грузы, превышающие эти нормы, то его необходимо обозначить специальными знаками. Плюс ко всему, если перевозка намечается ночью, то груз нужно осветить. В том случае, если нет нужного знака, можно воспользоваться народным способом, который является очень простым и удобным – привязать к выступающему габариту красную ткань.

Если груз создает много шума, пылит и загрязняет окружающую среду, то это тоже будет считаться грубым нарушением Правил дорожного движения.

Вряд ли мебель будет шуметь, но помнить эти правила следует.

Когда возникает вопрос о том, нужно ли разбирать мебель перед перевозкой, то здесь однозначного ответа не существует, ведь все будет зависеть от габаритов и сложности конструкции. Единогласно соглашаются специалисты с тем, чтобы мебель, если предполагается самостоятельная перевозка, была упакована. Такие меры предосторожности уберегут ее не только от возможных царапин и повреждений, но и от капризов погоды. Также следует побеспокоиться о надежном креплении подвижных частей.

Смотрите также:
Перевозка металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций является довольно таки сложной перевозкой. Для такой перевозки специально подготавливаются, используют для этого нужный транспорт и соблюдают правила техники безопасности. Обычно к таким негабаритным перевозкам...

Перевозка длинномерных грузов

Выход груза за пределы концевой балки полувагонов и платформ во время перевозки длинномерных грузов должен быть менее 400 мм. Если груз длинномерный, т. е. груз, более чем на 400 мм выходит за пределы концевой балки, то он перевозится на...

Перевозка тяжелого груза на легковом авто

Согласитесь, что довольно смешно выглядит на дороге шикарный джип, перевозящий на крыше старый диван. Такую альтернативу профессиональным грузоперевозкам можно созерцать только на российских дорогах. Прибегнув к подобному способу, наши...

Комментарии

Комментирование отключено.