Многооборотные пакетирующие средства

Многооборотные пакетирующие средства

Не рекомендуется использовать многооборотные пакетирующие средства для перевозки опасных, со специфическим запахом грузов. Если все же в экстренных ситуациях появилась необходимость воспользоваться ими, после использования тщательно их очистить и обработать. Не допускается закрепление грузов гвоздями на многооборотных обменных поддонах или другими способами, способствующими повреждению груза или поддона. Для грузов, перевозимых в изотермических, крытых вагонах без перегрузки в пути, возможно использование в качестве закрепительных приспособлений поясов, щитов, распорных приспособлений.

Площадь транспортного груза, перевозимого в крытых вагонах на поддонах размерами 800×1200 мм, не должна превышать габаритных размеров 840×1240. Масса груза с пакетирующими материалами, перевозимого в таких же вагонах не должна превышать 1 тонны. Масса груза, перевозимого в открытых подвижных составах не должна превышать грузоподъёмности погрузо-разгрузочных машин, имеющихся в наличии на станциях, в случае разгрузки в местах общего пользования. В случае разгрузки в других местах – масса груза согласовывается с грузополучателем.

Грузоотправитель должен обеспечить маркировку в соответствии с Правилами перевозки грузов (пункт 3), указать количество грузовых мест в пакетирующем средстве, указать массу нетто и брутто каждого пакета. Погрузка, размещение, крепление груза производится в соответствии с нормативами Технических условий погрузки и крепления грузов. Груз должен быть размещен в вагоне таким образом, чтобы обеспечивалась его маневренность и возможность механизированной разгрузки из любой двери вагона. Если в соответствии с актуальными Техническими условиями погрузки и крепления грузов, не обусловлен способ размещения для каких-либо особых пакетов – следует разработать соответствующий способ и утвердить его в установленном процедурами порядке.

При заполнении дорожных сопроводительных документов – накладная, дорожная ведомость, квитанция дорожной ведомости, квитанция о приёме груза следует указать:

- «Количество мест» – количество пакетов/общее количество грузовых мест в пакетах;

- «Пакет» – тип и количество пакетирующих средств;

-«Масса груза» – масса груза брутто по каждому наименованию;

-«Масса груза» – при отправке грузов мелкими партиями в транспортных пакетах на поддонах, указывается – масса пакета брутто/масса пакета нетто. Масса пакета брутто – масса пакета с учетом массы поддона, масса пакета нетто – масса перевозимого пакета без учета массы поддона.

Смотрите также:
Многооборотные пакетирующие средства

Не рекомендуется использовать многооборотные пакетирующие средства для перевозки опасных, со специфическим запахом грузов. Если все же в экстренных ситуациях появилась необходимость воспользоваться ими, после использования тщательно их...

Организация мувинговой компании

На данное время имеется очень малое количество "приличных" мувинговых компаний. Большинство из них разочаровывают своих заказчиков. Мувинговые компании, как правило, сначала называют одну стоимость своих услуг, а когда дело доходит до...

Как сэкономить на логистике

Какая сама не заметная реклама на Главной странице сайта? Вы об этом когда-нибудь думали? Я помогу вам в этом. Это баннер на пол страницы, вы его не видите просто принципиально! Вот и в жизни с нами, так же происходит. Вы не замечаете самой...

Комментарии

Комментирование отключено.