Многооборотные пакетирующие средства

Многооборотные пакетирующие средства

Не рекомендуется использовать многооборотные пакетирующие средства для перевозки опасных, со специфическим запахом грузов. Если все же в экстренных ситуациях появилась необходимость воспользоваться ими, после использования тщательно их очистить и обработать. Не допускается закрепление грузов гвоздями на многооборотных обменных поддонах или другими способами, способствующими повреждению груза или поддона. Для грузов, перевозимых в изотермических, крытых вагонах без перегрузки в пути, возможно использование в качестве закрепительных приспособлений поясов, щитов, распорных приспособлений.

Площадь транспортного груза, перевозимого в крытых вагонах на поддонах размерами 800×1200 мм, не должна превышать габаритных размеров 840×1240. Масса груза с пакетирующими материалами, перевозимого в таких же вагонах не должна превышать 1 тонны. Масса груза, перевозимого в открытых подвижных составах не должна превышать грузоподъёмности погрузо-разгрузочных машин, имеющихся в наличии на станциях, в случае разгрузки в местах общего пользования. В случае разгрузки в других местах – масса груза согласовывается с грузополучателем.

Грузоотправитель должен обеспечить маркировку в соответствии с Правилами перевозки грузов (пункт 3), указать количество грузовых мест в пакетирующем средстве, указать массу нетто и брутто каждого пакета. Погрузка, размещение, крепление груза производится в соответствии с нормативами Технических условий погрузки и крепления грузов. Груз должен быть размещен в вагоне таким образом, чтобы обеспечивалась его маневренность и возможность механизированной разгрузки из любой двери вагона. Если в соответствии с актуальными Техническими условиями погрузки и крепления грузов, не обусловлен способ размещения для каких-либо особых пакетов – следует разработать соответствующий способ и утвердить его в установленном процедурами порядке.

При заполнении дорожных сопроводительных документов – накладная, дорожная ведомость, квитанция дорожной ведомости, квитанция о приёме груза следует указать:

- «Количество мест» – количество пакетов/общее количество грузовых мест в пакетах;

- «Пакет» – тип и количество пакетирующих средств;

-«Масса груза» – масса груза брутто по каждому наименованию;

-«Масса груза» – при отправке грузов мелкими партиями в транспортных пакетах на поддонах, указывается – масса пакета брутто/масса пакета нетто. Масса пакета брутто – масса пакета с учетом массы поддона, масса пакета нетто – масса перевозимого пакета без учета массы поддона.

Смотрите также:
Как сэкономить на логистике

Какая сама не заметная реклама на Главной странице сайта? Вы об этом когда-нибудь думали? Я помогу вам в этом. Это баннер на пол страницы, вы его не видите просто принципиально! Вот и в жизни с нами, так же происходит. Вы не замечаете самой...

Рынок автогрузовых перевозчиков

В России наметились значительные изменения в структуре автотранспортников. Разукрупнение (уменьшение численности транспорта в автопарках) – это изменение выражено наиболее ярко. Предприятия, ранее располагавшие 30-50 автомашинами,...

Рынок экспедиторов

Увеличение грузооборотов и соответственно заказов на транспортные услуги заставило перевозчиков заняться экспедированием. Сегодня трансформация перевозчика происходит быстро (за год). Поездили, узнали грузовладельцев, экспедиторов,...

Комментарии

Комментирование отключено.